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[ 집밥 백선생 ] 백종원 제육볶음 레시피 공개

 

뜨끈한 밥에 제육볶음 한점~!!!
고추장 양념으로 매콤 달콤 제육볶음 하나면 밥한공기 뚝딱이에요!

백종원 제육볶음 황금레시피 [주재료]
돼지고기 600g, 양파 3개, 청량고추 5개, 대파 한뿌리
[양념 및 소스재료]
고추장 한큰술, 고추가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술, 매실액기스 2큰술, 돼지갈비양념 2큰술
고추장 한큰술,고추가루 3큰술,다진마늘 2큰술, 간장 1큰술,매실액기스 2큰술,돼지갈비양념 2큰술을 모두넣고
골고루 섞어서 제육볶음 양념장을 만들어 줍니다.
청량고추와 양파,대파는
잘게 썰어줍니다.
손질한 야채에 돼지고기와 만들어둔 양념장을 넣고 골고루 버무려 줍니다.
야채와 고기에 양념이 골고루 베이면 냉장고에서 30분에서 1시간 정도 숙성시켜 줍니다.
30분 후 숙성된 고기는 중간불에서 볶아 줍니다.
10분정도 볶아주면 완성됩니다.
< 주의사항 >
시중에 판매하고있는 돼지갈비양념장을 넣으면 제육복음의 풍미가 한껏 살아납니다^^
너무 오래볶으면 돼지고기의 육즙이 모두 빠져나와 고기질감이 뻣뻣해 질수 있으니 주의하셔아 해요^^

제육볶음 황금레시피 역시 짱!

 

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